Webstick.info logo Wordpress, Webdesign, SEO - Blog

WordPress-Site aus dem Internet löschen [2021]

WordPress-Site löschen


In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine WordPress-Site vollstÀndig und dauerhaft löschen. Obwohl es nicht schwierig ist und nur 30 Minuten dauert, ist es ein anderer Prozess, als Ihre Website zu verlassen. Hacker könnten auch dann auf Ihre Website zugreifen, wenn Sie sie nicht mehr verwalten.

Es gibt viele andere GrĂŒnde, Ihre WordPress-Website dauerhaft zu löschen. Es kann sein, dass Sie sich komplett von den von Ihnen veröffentlichten Inhalten distanzieren möchten. Möglicherweise sind Sie mit dem Ruf Ihres Unternehmens unzufrieden und möchten alles löschen. Vielleicht möchten Sie auch wissen, wie Sie einen WordPress-Blog dauerhaft löschen, indem Sie ihn mit einem anderen zusammenfĂŒhren.

WORDPRESS.COM VS WORDPRESS.ORG

WordPress.org und WordPress.com sehen in Bezug auf URLs fast gleich aus, aber es gibt viele Unterschiede. WordPress.com bezieht sich auf eine Plattform, die es Ihnen ermöglicht, Websites zu starten und zu pflegen. Die Spezialisten von WordPress.com kĂŒmmern sich um Sicherheit, Hosting und Wartung. WordPress.org ist eine Open-Source-Plattform, mit der Sie eine Website verwalten können. Der Webmaster kĂŒmmert sich um alles: Themen, Plugins und Updates, Hosting, Sicherheit und sogar Hosting. Egal ob Sie WordPress.org oder WordPress.com verwenden, wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre WordPress-Seite dauerhaft löschen können.

Löschen einer WordPress.com-Site (Anleitung)

Sie können Ihre WordPress.com-Site dauerhaft und vollstĂ€ndig löschen, indem Sie die folgenden Schritte ausfĂŒhren. WordPress.com bietet UnterstĂŒtzung fĂŒr das Löschen von Websites, die versehentlich gelöscht wurden oder ihre Meinung geĂ€ndert haben. Es ist möglich, die Löschung der Website innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschen rĂŒckgĂ€ngig zu machen. Ihre Website wird fĂŒr immer verschwinden, wenn Sie dies nicht tun.

  • Klicke im Dashboard deiner WordPress.com-Website auf Tools.
  • WĂ€hlen Sie aus, um eine Website zu löschen (das letzte Element im Dropdown-MenĂŒ).

WordPress.com-Site löschen


You will be offered the option of backing up your content. Scroll down to the bottom and read the explanations before clicking Delete Website.


WordPress.com-Site löschen


  • Letzter Schritt: Geben Sie den Namen der WordPress-Website ein, die Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie auf , um diese Site zu löschen. Die Site wird gelöscht, wenn Sie den richtigen Namen eingegeben haben.

WordPress.com-Site löschen


  • Loggen Sie sich jetzt in Ihr WordPres.com-Dashboard ein
  • Und klicken Sie auf Meine Websites > Einstellungen.
  • Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf um Ihre Website dauerhaft zu löschen.

WordPress.com-Site löschen


WordPress.com-Site mit Upgrade löschen (Anleitung)

Wenn Ihre Website nicht aktualisiert wurde, funktioniert die obige Methode gut. Möglicherweise haben Sie zusÀtzlichen Speicherplatz, einen Domainnamen gekauft oder ein Premium-Theme verwendet. Sie werden aufgefordert, alle kostenpflichtigen Upgrades zu stornieren und Ihre Site zu löschen, wenn Sie dies getan haben. Das ist kein Problem. Mach Folgendes:

  • Sie können Premium-Upgrades stornieren, indem Sie auf KĂ€ufe verwalten klicken.
  • Sie werden zum Bereich EinkĂ€ufe weitergeleitet. Hier können Sie kostenpflichtige Upgrades stornieren oder ĂŒbertragen.
  • Starten Sie den Vorgang wie zuvor beschrieben erneut. Diesmal sollte es glatt gehen.

WordPress.com-Konto schließen (Anleitung)

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Ihre WordPress.com-Site löschen. Du kannst innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschen wieder auf dein WordPress-Konto zugreifen. Ihr Konto wird geschlossen und alle Websites auf WordPress.com werden gelöscht. Um kostspielige Fehler zu vermeiden, sollten Sie diesen Aspekt beachten. Hier sind die Schritte zum Schließen Ihres WordPress.com-Kontos, wenn Sie eine Entscheidung getroffen haben und sich dieser vollstĂ€ndig bewusst sind.

  • Um Ihr Profil anzuzeigen, gehen Sie zu WordPress.com und klicken Sie oben links auf den Avatar.
  • Klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
  • Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Ihr Konto dauerhaft schließen.

WordPress.com-Konto schließen



Über unseren Link erhalten Sie HEUTE 20% Rabatt auf das Divi-Thema!

Divi